西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

勇挑责任担当 助推党务工作

来源:机关党委 作者: 日期:2020-08-03 19:02:50 打印本页

——区农业农村厅加央旦培同志先进材料


加央旦培,男,藏族,1979年生,中共党员,硕士研究生,现任区农业农村厅政工人事处处长、机关纪委书记、青年工作委员会主任该同志是一位政治立场坚定、热爱工作的干部,是一位以身作则、谦和务实的共产党员,是一位年轻有为、修身立德的领导干部,是一位开拓进取、敢于创新的同志。近年来,该同志党务工作中尽心竭力、任劳任怨、甘于奉献,真抓实干,表现突出,以自己的实际行动,赢得了党组织和干部群众的认可。

     严以律己 以身作则

    作为一名共产党员,该同志始终严格要求自己,坚决与达赖集团斗争,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把民族团结视为生命线,用无私的奉献阐释着一名少数民族干部的情怀,践行着自己的入党誓言。2014年开始担任厅机关党委副书记、纪委书记以来,该同志始终以一名合格党员的标准严格要求自己,始终抱着对工作的热爱之情在全面从严治党的历史性课题中,继续抓好党员干部的日常监督工作,用实际行动维护党纪国法的权威性充分彰显了一名共产党员的先锋模范作用。由于厅系统盘子大,尽管在人少任务重的情况下经常需要加班加点,多年无法休假,但该同志毫无怨言,克服困难,见缝插针地挤出各种零碎的时间用于钻研,因勤于思考,善于总结,敢于谏言,成为了领导最得力的助手。在“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动中,该同志充分发挥党务干部的作用,大力开展党建活动。担任青年工作委会主任期间,该同志充分发挥自身优势,密切联系青年干部,以强烈的责任感,勤奋工作,锐意进取,厅系统团青工作开创新局面,树立了较高的威信。因成绩突出,多次被评为优秀党务工作者。

深入基层风雨同舟 

     2019年,该同志有幸成为一名驻村干部,担任厅机关驻村工作队总队长兼临时党支部书记该同志始终把建强基层组织建设驻村工作的核心任务,积极协助村党支部召开专题会12次,引导和督促农牧民党员按时缴纳党费和积极参加党组织活动,先后给全村党员上了以党史为内容的3次党课,培养4名入党积极分子制作党建宣传栏4个完善5项规章制度,修改和完善村规民约,把人居环境工程内容和淡化宗教消极影响内容补充到村规民约,进一步提高村“两委”依章办事的水平和能力,进一步加快推进当地乡村治理体系和治理能力现代化按时间节点要求宣讲“四讲四爱”活动精神,以集中宣讲、开展座谈、入户宣讲和田间地头等方式经常性宣讲强农惠农富农政策该同志以饱满的政治热情和工作态度了解农民群众所思所想,与当地群众干部打成一片,发扬艰苦奋斗的优良作风,树立了党员干部和农牧工作人员的良好形象。进一步完善干部驻村工作有关规章制度,编写《干部驻村工作手册》,利用业余时间制作干部驻村《画册》。该同志结合驻村经历撰写的《正确处理驻村干部的四种关系》《采取十项措施 助推驻村工作》《干部驻村促“三农”》等文章先后发表在《西藏日报》《新西藏》《西藏机关党建》期刊上。2019年自治区党委政府被评为自治区级优秀工作队队员。

勤学苦练兴趣盎然

近年来,由于业余爱好广泛,在业余时间撰写藏、汉两方面的多篇文章,先后在《西藏日报》《新西藏》《西藏机关党建》《西藏发展研究》、《西藏日报社》《中国产业》《中国畜牧业》等报刊杂志上发表。作为自治区宣讲团人才库成员,该同志经常深入我区偏远乡村和寺庙,给当地群众用“藏汉”双语向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的方针政策和民族宗教政策,多次承担区党委藏汉宣讲任务。近三年内,先后为农牧民群众作专题辅导报告累计40余场,该同志所做的《中央治藏方略》《新型职业农民精神与责任担当》《创建先进双联户》《强农惠农政策落实及政策解读》《实施乡村振兴战略》等专题报告在全区村(居)干部、大学生村官、农牧民专合组织负责人等培训班上反响较好,得到了区党委组织部和区党委党校的高度评价。目前该同志为中国“双创”导师、区党委讲师团人才库成员、自治区宣讲团人才库成员、全区村(居)干部文化素质提升工程兼职老师、全区青年讲师团成员、区直机关团工委委员。

放飞理想服务“三农”

    生在农村,长在农村,考入了农大,选择了农口工作。从小怀揣着为“三农”服务的梦想。他常说“作为‘三农’干部,虽苦但很欣慰”。从参加工作至今该同志热爱下基层,善于做群众工作在基层工作中该同志喜欢与群众打交道,有着白天耐心做好群众工作晚上加班撰写调研报告的良好习惯在脱贫攻坚工作中表现突出,在恶劣的自然条件下为当地经济发展作了很多贡献,留下了干群关系鱼水情的很多感人故事,得到了当地群众的拥护和爱戴。该同志在“948国家藏鸡养殖科研项目”“秦巴山野生植物资源的调查开发和利用”“西藏草地资源复查”等国家级重大科研项目和全区畜牧业工作中表现突出,部分科研理论成果发表在国家级期刊上。

一份耕耘一份收获

   由于工成绩突出,该同志2011、2013、2016、2018年度分别被评为区农牧厅系统优秀公务员,2012、2013、2014、2015年度分别被评为区农牧厅系统优秀共产党员,2017年被评为厅系统优秀党务工作者,2012、2015、2016年度分别被评为厅系统创先争优强基础惠民生先进工作者,2014年被自治区党委评为全区“两委”换届工作先进个人,2015年荣获“全区先进宣传工作人员”的称号2017年荣获第13届西藏“五四”青年奖章2019年被评为自治区级优秀工作队队员。面对这些荣誉和认可,该同志一如既往地拼搏、奋斗、奉献,把每次荣誉作为前进的起点,踏踏实实地走好人生路上的每一步。



微信二维码
返回顶部