西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

优秀共产党员先进事迹

来源:机关党委 作者: 日期:2020-08-04 19:22:13 打印本页

区农业中心党委委员  副主任  吴金次仁


一、政治思想方面

(一)坚定理想信念,对党绝对忠诚。该同志始终坚定共产主义理想信念,坚决贯彻执行党中央、国务院、自治区党委、政府、厅党委的各项决策部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别是在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,坚决反对分裂,维护祖国统一、加强民族团结,始终与党中央、区党委保持高度一致,始终对中国共产党绝对忠诚。

(二)加强学习,提高本领。该同志始终积极参加学习党的“两学一做”“四讲”、“四爱”等主题教育活动。带头学习党的十八大、十九大系列会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,学习自治区党委、政府的重要会议精神,努力提高为党和人民服务本领。

(三)牢记党的宗旨。该同志始终把为人民群众谋利益放在第一位,落实在实际行动上,特别是今年全国发生新冠肺炎疫情后,该同志主动肩负起单位疫情防控、社会维稳、安保等各项工作重担,按照自治区党委、政府要求、立即行动,周密部署、及时动员,成立单位应对疫情防控应急工作领导小组、制定应急预案,安排值班带班人员,责任落实到人,不折不扣地贯彻落实党中央、自治区党委、政府的决策部署,敢于担当、主动作为,确保了单位疫情防控处置做到统一领导、统一指挥、统一行动。单位没有疫情防控专项经费和防控设施设备的情况下,为保障单位干部职工的生命安全和人身健康,他想办法、出主意,通过各种渠道及时为单位解决了消毒设施设备,免费为在岗干部职工发放医用口罩、消毒液,安排专人负责对单位进出人员、车辆进行登记询问、测体温和消毒,并在两栋办公楼门口设了消毒设施,安排专人早晚各消毒一次,为两名消毒人员解决了防护服、医用口罩、消毒液和消毒器具等防疫物资,在院内公共区域张贴疫情防控小知识标语,提高大家的疫情防控水平和能力,同时,安排专人负责单位返藏人员信息采集和居家隔离期间生活照顾等各项工作,积极配合辖区警务站和居委会负责人员共同落实各项疫情防控的措施。在疫情防控期间,该同志敢于担当,敢于负责,为单位广大干部职工的生命安全付出了艰辛努力,疫情防控工作取得明显成效,得到了单位广大干部职工的认可,树立了榜样。

(四)认真履行党员义务,正确行使党员权利。该同志按照共产党员标准,严格要求自己,履行党章的各项规定,执行党的各项决议和部署,坚决与党内搞两面派、做“两面人”、弄虚作假、虚报浮夸、隐瞒实情、报喜不报忧现象做坚决斗争,坚决维护党在人民群众心目中的良好形象。

(五)廉洁自律,守住底线。该同志自觉做到了讲纪律、懂规矩、遵法律,在大事要事面前,严格对照最新《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党纪处分条例》,坚决执行中央“八项规定”,牢记“两个务必”,洁身自好、守住底线、不越红线,发扬老西藏和两路精神,特别是2018年在单位院内管道、路面硬化改造建设中,坚持原则,秉公办事,把民生工程当做头等大事,在施工关键时刻,连续5天不眠不休,现场检查水泥灌注和管道铺设质量,以实际行动,树立了良好党员干部的形象。

(六)尽职尽责,保一方平安。该同志自2017年9月任副主任以来,负责单位社会维稳、消防安全、生产安全等社会综合治理工作,及时制定和完善了单位维稳安保各项应急处置预案、无论白天黑夜认真巡查院内的安全隐患,在该同志的组织带领下,单位在社会维稳、消防安全、生产安全等方面取得了一定的成效,为扎实推进单位各项工作,提供了安全保障。

二、主要业务工作方面

五年来,主持实施了全区11个新品种区试点300多个品系的区域试验和15个示范点50多个品系的生产示范任务,审定通过了以藏青2000、喜马拉22号等为代表的突破性粮食作物良种近20个,解决了良种储备不足的问题;参与实施了藏青2000号为主的新品种示范与推广区重大科技项目,累计示范推广良种面积300多万亩,增产粮食7800万斤,农民纯增收2.34亿元。该项目荣获自治区科学技术奖一等奖。

五年来,先后举办了基层农牧民科技特派员培训班80多场次,累计为基层培养留得住、用得上的新型农牧民科技特派员6万多人次,致力于西藏农技推广和科技服务工作。

五年来,组织带领科技人员,累计完成农作物良种繁育基地建设面积75万亩,生产良种4.9亿斤,实现增产粮食1500万斤,取得了显著的经济和社会效益。

2015-2016年,主持实施国家科技部星火计划项目,项目实施两年来,青饲玉米总产563.79万公斤,经济收入达到451.03 万元,辐射带动周边农户240户,饲养奶牛280头,培训农民1500人,探索总结出了一套可向全区推广的青饲玉米地面覆盖高产栽培技术。

三、获得奖励方面

2014-2015年度被西藏自治区农牧厅评为厅系统优秀共产党员。

2016年被国家科协评为全国科普工作先进个人。



微信二维码
返回顶部