西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心

“后藏粮仓”万亩连片高标准农田在这里……

来源:区农牧信息中心 作者:程清 日期:2020-05-20 14:05:04 打印本页

日喀则市萨迦县按照自治区农业高质量发展要求,积极落实“藏粮于地、藏粮于技”要求,以提升粮食产能为首要目标,聚焦重点区域,突出抓好耕地保护、地力提升,大力推进了高标准农田建设。2019年高标准农田建设总体任务为4万亩,其中集中连片面积1万亩。

远眺扯休乡万亩连片高标准农田建设现场一角

位于萨迦县扯休乡的集中连片建设项目作为自治区“三个一万亩高标准农田示范工程”,自2月15日项目复工以来,已完成全部田间工程,水利工程措施已完成58%,项目总体进展顺利,预计今年8月底田间工程除水利措施外,其余将全部投入农业生产。

正在建设中的高标准农田防洪堤

记者站在扯休乡万亩高标准农田后的小山上俯瞰,不由浮想联翩……随着高标准农田的建成,原来的荒滩、荒地变成了“田成方,渠相通,路相连”的粮田、肥地,连片的青稞、小麦、油菜等农作物茁壮成长,微风吹拂,麦浪起伏、菜花飘香!人们穿梭在田间快乐的嬉戏!待到金秋,“后藏粮仓”必将多出一个产粮的聚宝盆、增收的摇钱树!(图文  程清)

微信二维码
返回顶部