西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我厅组织收看全国秋冬种工作视频会议

来源:厅种植业处 作者: 日期:2019-10-10 11:33:00 打印本页

IMG_0057_副本_1.jpg

       10月8日,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,分析秋冬种生产形势,安排部署秋冬种重点工作。会议由农业农村部总农艺师马爱国主持,山东、河南、江西、湖南、广西5省代表依次作了交流发言,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。我区在农业农村厅设立西藏自治区分会场,同时在拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那区、阿里七地市和部分有条件的县(区)设立了分会场。农业农村厅党组成员、总农艺师林木同志出席此次会议;农业农村厅机关相关处室负责人及区农业中心中级职称以上人员参加了会议。我区参会人员共计372人,其中西藏自治区分会场26人,七地市分会场和县(区)分会场参会人员346人。

IMG_0044_副本.jpg

       会议要求,各级农业农村部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,切实提高政治站位,始终把发展生产确保粮食和重要农产品有效供给作为首要任务,作为农业农村部门守初心担使命的重要内容,进一步认识抓好秋冬种生产的重要性紧迫性,坚定信心,担当作为,精心组织,狠抓落实,努力把秋冬种工作抓紧抓实抓到位。

       会议强调,秋冬种生产种在当前、收在明年。要抓住有利时机,统筹谋划、科学推进品种结构和生产布局调整。坚持以市场为导向优化品种品质,小麦要突出抓好优质强筋和弱筋品种,带动中筋和中强筋品种发展,满足对优质专用原料的需求;油菜重点发展低芥酸、低硫苷“双低”品种,以及高产、高油、高油酸“三高”新品种,提升食用植物油营养健康水平,并积极拓展花用、饲用、菜用、肥用、蜜用等多种功能。立足各地资源禀赋和环境容量,调整区域布局,做到因区而种、适区适种。

       会后,区农业农村厅党组成员、总农艺师林木同志根据视频会议精神,对我区秋冬种工作作了安排部署。要求各地市在抓好秋收、秋种、秋管的同时,从现在开始,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,科学谋划好明年的种植结构、良种供应、农用物资储备等工作,确保种植面积、农用物资、生产技术、科技人员四到位,为2020年全区种植业生产稳定发展奠定基础。

微信二维码
返回顶部