西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西藏举办基层农产品质量安全检测中心(站)安全运行暨检测技术培训班

来源:厅质监处 作者: 日期:2019-10-25 17:01:00 打印本页

图片1.jpg


10月23日,为期一周的“全区基层农产品质量安全检测中心(站)安全运行暨检测技术培训班”在拉萨开班。

本次培训班目标设计精准、明确,内容安排丰富、实用。重点以提升地市级农产品检测中心安全、规范运行能力为主攻方向,以带动34个县级检测站落实好、实现好项目建设管理和运行规定为主要目标。内容涵盖实验室设计及安全运行、风险防控,检测机构程序文件、档案管理,农药兽药残留和重金属检测技术研究,快速检测技术在农产品质量安全监管中的应用,风险监测抽样技术,以及“双认证”实验室规范出具检验报告等。培训班的举办,充分结合基层农产品检测工作实际,满足了基层农产品质量检测技术人员的的专业培训需求。通过培训,对拓展基层检测技术人员的思维视角、引领队伍建设、提升检测能力将起到积极推动作用。

本次培训班还将利用一天时间,对全区前三季度农产品质量安全形势进行会商分析,专题讨论加强基地农产品质量监管模式,重点讲授农产品质量安全监管执法,推动农产品质量安全规范有效监管,督促农产品生产主体遵章守纪、健全制度、落实责任,全力提升全区基地农产品质量安全水平。

本次培训班由农科院质标所争取项目资金具体承办,农业农村厅监管处协办。区内外10余名著名专家将在培训班授课;七地市检测中心、34县检测站技术人员共50余人参加培训。


微信二维码
返回顶部