西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2019年全国秋季重大动物疫病防控工作检查完成在藏实地检查工作

来源:农业农村厅兽医局 作者: 日期:2019-11-19 15:53:08 打印本页

2019年11月11日至18日,全国秋季重大动物疫病防控工作赴西藏检查组完成各项实地检查工作。

在藏期间,由北京市、上海市、天津市农业农村局和中国动物疫病预防控制中心专家组成的检查组深入平均海拔4500米以上的动物防疫一线,通过座谈、查阅资料、现场抽样、实地检查等方式对自治区本级、那曲市、色尼区的非洲猪瘟防控、重大动物疫病强制免疫、动物疫病监测与流行病学调查等工作进行了检查,并进行了实地采样。


检查组一行高度评价西藏的重大动物疫病防控,认为相关工作领导有力、部署周密、措施扎实、成效显著,较好的完成了农业农村部的目标任务,有效构筑了祖国西南动物防疫屏障。初步实现了养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管理,确保了全区养殖业生产安全、畜产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,有效促进了乡村振兴战略和健康中国战略的扎实推进。


微信二维码
返回顶部