西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

质检中心组团参加第二十届中国绿色食品博览会和第十三届中国国际有机食品博览会

来源:质检中心 作者: 日期:2019-12-04 17:54:44
分享到:
打印本页

11月29-12月1日,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题的第20届中国绿色食品博览会和第13届中国国际有机食品博览会在河南郑州成功举办。西藏自治区绿色食品办公室组织了我区9家绿色食品和2家有机农产品生产企业,包括青稞系列、牦牛肉干系列、苹果、猕猴桃、西藏神水、藏鸡蛋等11个产品参加。西藏产品蕴含着高原气息,绽放高原有机食品和绿色食品的独特魅力,格外引人注目。凭借独特品质,得到了国内外采购商们一致好评。西藏奇正青稞健康科技有限公司的青稞米、西藏春光食品有限公司的青稞香米、西藏林芝圣域农牧业综合有限公司的苹果、西藏吉祥粮农业发展股份有限公司的青稞米等4个产品获得博览会金奖,西藏绿色食品办公室获得组织奖。


参展期间,农业农村部马爱国总农艺师、中国绿色食品发展中心张华荣主任、农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任亲临西藏展厅指导,充分肯定了西藏绿色食品、有机食品近年来的快速发展,提出西藏要充分利用难得的净土、净水、净气环境,继续加快推进高原特色农产品生产基地建设,加快发展绿色食品和有机食品,打造优质农产品品牌,扩大产品影响。


此次展会,是我区企业和产品最多的一次。通过参展交流,参展企业学习了其他省(区、市)的先进经验,开阔了眼界,增长了见识,拓展了交流,收获颇多。












微信二维码
返回顶部