西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西藏自治区强制免疫疫苗瓶 回收工作顺利启动

来源:兽医局 作者: 日期:2019-12-05 17:22:33
分享到:
打印本页

为进一步保护我区生态环境安全、生物安全和农牧民群众生产生活安全,西藏自治区农业农村厅从2019年秋季启动了强制免疫疫苗瓶回收及无害化处理工作。

这是我区首次开展相关工作,使用过的强制免疫疫苗瓶由村级动物防疫员回收至县兽防站,相关单位按照每个疫苗瓶1.5元人民币的价格对村级动物防疫员进行补贴。各地市动物疫病预防控制中心集中各县收集的疫苗瓶后统一送至自治区危废处理企业进行无公害化处理。


自该项工作启动以来,已回收疫苗瓶16542个,兑付资金24813元,预计年底前能回收70%左右使用过的疫苗瓶,将大量减少农牧区“白色污染”,为实现“生态宜居”添砖加瓦。


 


微信二维码
返回顶部