西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西藏自治区农业农村厅成功举办2019年 “宪法进村居”主题日活动

来源:法规处 作者: 日期:2019-12-06 09:42:08
分享到:
打印本页

习贯彻党的十九届四中全会精神,在扩大范围、学深悟透、转化运用上下功夫,要把树立宪法权威作为推进依法治的一项基本任务,不断强化制度意识,让真心拥护宪法、真诚信仰宪法、真正用好宪法成为全体干部群众的自觉行动。

活动深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,以宪法、农业法、畜牧法、农产品质量安全法、农村土地承包法、种子法等与农牧民群众生产生活密切相关的法律法规为重点,大力开展法治宣传教育,将普法融入农业执法和农村社会治理的全过程,推动普法向系统拓展、向基层延伸,推进法律法规进村居,传播法律知识,弘扬法治精神,为实施乡村振兴战略营造良好法治氛围。

活动现场向三有村村委会赠送了藏汉双语版的农业法、农业技术推广法、农产品质量安全法等法律书籍。同时,还设立了法律咨询服务台,邀请拉萨市农业农村局律师团队现场解答农牧民群众法律问题,利用电子屏播放农业法、土地承包法等宣传微视频,向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国农民专业合作法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农技推广法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农产品安全生产基本知识》、《农村土地承包经营权确权登记颁证试点宣传挂图》、《农机购置补贴宣传挂图》等涉农法律法规及宣传资料共计25种5000余册。


微信二维码
返回顶部