西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全区生猪生产专题会议在拉萨召开

来源:厅畜牧处 作者: 日期:2019-12-13 17:13:32
分享到:
打印本页

12月12日,全区生猪生产专题会议在拉萨召开。区农业农村厅党组副书记、厅长杜杰同志出席会议并讲话。自治区发改委、财政厅等9个区直部门和院校、7地市农业农村局、13个生猪养殖县(区)、5个生猪养殖企业负责同志和区农业农村厅相关处室、单位60余人参加会议。拉萨、日喀则、昌都、林芝、山南、那曲6市及3个养猪大县、3个养殖企业的有关同志作了交流发言,自治区发改委、财政厅、商务厅、市场监管局、农牧学院参会同志结合工作职责作了发言

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理、胡春华副总理和自治区领导的要求,按照党中央、国务院决策部署和全国畜牧业工作会议、全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会精神,努力做好全区生猪稳产保供工作,提升畜产品供应保障水平。

会议指出,生猪稳产保供是当前我区“三农”工作的重要任务。要充分认清促进生猪生产保障市场供应的重要性和紧迫性,鉴于非洲猪瘟疫情在短期内难以根除,稳产保供形势依然十分严峻,各地市要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,千方百计加快恢复生猪生产,确保我区元旦、春节、藏历新年和全国“两会”期间猪肉稳定供应。

 会议强调,各地市、各部门既要各司其职、各负其责,又要加强协调配合,充分用好、落实好当前国家、自治区出台的各项扶持生猪生产政策,落实属地责任,注重舆情引导,加快建立全区现代化的生猪养殖体系、良繁体系、防疫体系、治污体系和流通体系,推进生猪产业转型升级,尽快扭转生猪生产下滑的趋势,确保肉类供给不断档、生猪市场总体稳定,为全区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。



微信二维码
返回顶部