西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

孟晓林副主席到牦牛经济杂交示范基地调研

来源:区动物疫病预防控制中心(畜牧总站) 作者: 日期:2020-04-02 16:12:21 打印本页

3月31日,自治区副主席孟晓林同志率区科技厅负责人到示范基地调研指导全区牦牛经济杂交利用项目开展情况。

调研组一行实地查看了牦牛经济杂交项目运行情况,重点了解雅江雪牛的生产情况和技术示范推广工作。区动物疫控中心(畜牧总站)主任(站长)尼玛群宗同志就雅江雪牛的三元杂交技术应用、生产性能研究、肉品质检测、基地改扩建、饲草料生产利用、项目推广、产业规划、存在的困难及下一步工作计划等相关工作向孟晓林副主席进行了详细汇报。

视察后,孟晓林副主席对雅江雪牛工作取得的成绩给予充分肯定。指出,雅江雪牛肉质好、产肉多、市场潜力大,现已形成一定规模,需要进一步整合力量向标准化、规模化、产业化发展。一是积极了解政府扶持政策,争取项目资金,保障产业可持续发展,激发基层科技人员和农牧民群众的积极性,促进农牧民增收;二要建立健全产业运行机制,理顺基地、科技人员、合作社、企业与农牧民群众的关系,最终形成一条科技参与、企业愿买、群众愿卖、消费者满意的产业链;三是充分发挥基地的示范作用,将其打造成全区雅江雪牛产业发展科研、培训、技术推广和模式示范的基地。

微信二维码
返回顶部