西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村厅开展“积极参与义务植树,共建绿色幸福拉萨”义务植树活动

来源:西藏农业农村厅 作者:厅办公室供稿 日期:2020-04-03 16:43:33 打印本页

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”“守住发展和生态两条路线”的发展理念,4月2日上午,在拉萨市的统一安排部署下,我厅系统在堆龙德庆区乃琼镇街道办波玛村3组开展了“积极参与义务植树,共建绿色幸福拉萨”义务植树活动。厅机关各处室局、厅属各单位在新冠肺炎疫情防疫和农牧业工作任务十分繁重的情况下,仍派出55名干部职工参与本次活动,共义务植树190株,为拉萨增添了一片新绿。

上午10时许,参与植树的干部职工有的扛铁锹,有的拎水桶,热情高涨地集结在植树现场,在确定植树区域后,我厅系统干部职工先规划、再分工、后开始挥锹铲土,扶苗填坑,提水浇苗,大家或两人一组,或三五成群,协作互助,人人参与,现场处处呈现出热火朝天的忙碌景象。

经近半天的辛勤植树劳动,干部职工严格按照《厅系统开展2020年义务植树活动方案》圆满完成了植树任务。本次植树活动不仅提高了干部职工的义务植树意识,还全面践行了“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,为绿化和美化家园,保持生态平衡作出了应有贡献。

微信二维码
返回顶部