西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

北京援藏医疗队赴农业农村厅开展义诊活动

来源:厅机关第七党支部 作者: 日期:2020-05-29 16:51:12 打印本页

为提高干部职工关爱身体、呵护健康的意识,增长健康知识,做到“未病先防、既病防变、预后防复”,2020528下午厅机关第七党支部邀请北京援藏医疗队专家赴我开展义诊活动,共有心内科、消化科、肾内科、神经内科、泌尿科、儿科、骨科、重症科、牙科等科室12个医生来到活动现场。

活动期间,150余名区农业农村厅系统干部职工前来就诊,援藏医疗专家耐心询问就诊人员身体状况、既往病史、日常饮食习惯等,并答疑解惑、提供医疗检测及就诊服务。一位参加就诊的职工说,去北京看病,不说路费贵的问题,光挂号就得排上好久,更别说住院找专家看病了,那都是奢望,可望不可及。现在这么多大医院的大专家来我厅为我们义诊,真是十分感动、激动。义诊现场,北京援藏工作队还为干部职工免费赠送了相关药品。

农牧业是西藏的基础产业,在国民经济中占有重要地位,但受编制、人员待遇、工作条件等限制,我区从事农牧业工作的人员少、服务面积大、工作任务重,工作环境艰苦,身体状况较差。尤其是机构改革以来,我厅职责从“一农”扩大为“三农”,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略等任务繁重,干部职工长期加班加点,高负荷工作,许多人身体处于亚健康状态,患上多种慢性病,但大家仍在坚持。这次北京援藏医疗专家能来我厅义诊,充分体现了北京援藏医疗队的“三农”情怀、对农业农村生产一线技术人员的关心和爱护,更体现了优秀的医术修养和专业技能,受到了干部职工的普遍欢迎和一致好评。

援藏医疗队专家团成员,拉萨市卫健委副主任张国红说:西藏医疗条件有限、农业系统干部职工长期处于亚健康状态,有的甚至长期带病工作,值得我们敬佩。今后,我们会继续传承志愿者的服务精神,发挥好医疗援藏专家技术优势,满足更多的西藏干部职工和农牧民的就医诉求。

微信二维码
返回顶部