西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村厅对厅系统新冠肺炎疫情防控 工作进行督导检查

来源:兽医局 作者: 日期:2021-01-22 18:23:23 打印本页

2021年1月21日,厅系统应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长,厅党组成员、一级巡视员、副厅长肖长伟带队对厅后勤服务中心、区动物疫病预防控制中心、区农业推广技术中心新冠肺炎疫情防控工作进行了督导检查。

检查组一行采取“四不两直”的方式,直达现场,通过查阅资料、记录和问询等方式,对1月15日厅系统新冠肺炎疫情防控工作部署会议和《区农业农村厅办公室关于做好厅系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》安排部署的各项防控措施落实情况,以及新冠肺炎常态化防控工作情况进行了检查。总体上看,厅机关,区疫控中心、农业中心高度重视新冠肺炎疫情防控工作,严格压实“四方责任”,第一时间进行安排部署,充实了领导小组、完善了应急预案、设立了隔离场所,做到了宣传引导到位、防疫消杀到位、物资储备到位、个人防范到位,保障了各项防控措施的落实落细。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关单位要将应急预案放在显著位置,并加强应急预案的学习、做到全员知晓,对防疫物资要专库储存、摆放规范、建立台账、严格管理。

1月22日,区疫控中心组织进行新冠肺炎疫情防控应急预案的演练,厅系统应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、后勤服务中心及厅属事业单位在现场进行了观摩学习,演练取得了预期效果。


微信二维码
返回顶部