西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

集思广益  群策群力——助推我区藏鸡产业稳步发展

来源:区农业农村厅畜牧处 作者: 日期:2021-09-01 18:27:10 打印本页

按照2021年自治区政府重点建议提案工作安排,《关于尽快出台藏鸡产业发展扶持政策的建议》被列为重点建议。切实做好重点建议的办理工作,农业农村厅认真落实区政府办公厅有关要求,通过高质量办理,进一步统一思想、汇聚众智、凝聚合力,推动我区藏鸡产业发展,实现答复精准、委员满意、助推工作的目的。

一是加强组织领导。度重视重点建议提案办理工作,主要领导对办好答复工作提出明确要求,亲自部署、亲自协调、亲自督办,多次过问办理进展情况。实行重点建议办理责任制,层层落实责任,明确任务分工,形成工作合力。在办理过程中,着力规范办理程序,强化质量意识、协作意识、时限意识,精心组织、指定专人、抓好落实,保证办理工作及时、高效、有力。

二是认真制定方案。我厅认真落实《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区人民政府领导领衔督办重点建议提案工作方案的通知》《关于认真做好2021年自治区人民政府领导领衔督办重点建议提案有关工作的通知要求,全面分析梳理重点建议所提出的问题和意见建议,商会办单位研究制定了《区农业农村厅办理自治区人民政府领导领衔督办重点建议的工作方案》,明确了建议办理的目标、方式、措施和时限等

三是积极吸纳建议。工作中将办理重点建议作为集中各方智慧、改进政府工作、推进科学民主决策的重要举措,认真研究和积极吸纳代表所提建议。今年,自治区党委、政府大力推进农牧业结构调整,实施肉奶倍增行动。按照自治区政府部署,研究起草了西藏自治区藏鸡产业发展的实施意见,并429自治区高原生物产业专项推进组印发实施。重点建议办理过程中,充分研究代表提出的建议,将藏鸡产业发展的资金支持、用地保障、信贷支撑以及基地建设等方面的建议吸纳到西藏自治区藏鸡产业发展的实施意见》中,转化为推动藏鸡产业发展的政策措施。

四是认真做好答复。集中各方智慧,征求各部门意见,研究起草了重点建议的答复意见,于625日向自治区政府办公厅呈报了《对自治区十一届人大四次会议第138号(C类038号)建议的答复》。经自治区分管领导同意后,积极与重点建议代表沟通,向其汇报提案办理过程和答复意见,该代表对提案办理工作表示满意。

此次人大重点建议的办理区农业农村厅履行部门职能有力体现,是开展好党史学习教育,为民办实事难事、做好事的具体举措,是进一步倾听群众意见的重要途径。农业农村厅将把人大代表对农业农村工作的关心支持转化为强大动力,不断提高工作水平,加快推进农业农村工作,积极为西藏繁荣稳定贡献力量。

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍