西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村厅组织参加全国保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权视频会议

来源:区农业农村厅发展规划处 作者: 日期:2022-05-11 17:08:41 打印本页

为落实中央种业振兴行动有关要求,部署推进打击种业假冒伪劣、套牌侵权重点工作,强化知识产权保护,净化种业市场环境,保障农业生产用种安全,2022年4月24日,农业农村部在北京召开全国保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权视频会议,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。西藏分会场设在农业农村厅,农业农村厅党组成员、副厅长张海波,区高法党组成员、副院长袁英鹰参加会议。

会议安排部署了种业知识产权司法保护工作,发布了2022年植物新品种保护十大典型案例,公布了全国首批打假维权种子检测机构推荐名单,宣布全国农作物品种DNA指纹库公共平台正式上线运行。

会议要求,要切实把思想行动统一到中央决策部署上来,增强保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权的责任感、紧迫感,聚焦难点痛点,加快构建种业知识产权大保护格局;要强化源头治理、狠抓关键环节、紧盯大案要案,突出重点扎实推进全链条全流程监管,持续保持严查严打高压态势;要切实落实党政同责要求,压实属地责任,加强组织领导、健全工作机制、强化技术支撑、抓好宣传引导,全力以赴确保各项任务落实落地。

区检察院、经信厅、公安厅、市场监管局(知识产权局)、农科院有关负责同志,我厅相关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。这次会议以视频形式开到地市。

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍