西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村厅开展2022年人兽共患病防控政策及技术培训

来源:区农业农村厅兽医局 作者: 日期:2022-12-23 11:52:04 打印本页

为贯彻落实党的二十大报告关于“提高公共安全治理水平。强化食品药品安全监管,健全生物安全监管预警防控体系”的要求,全面落实《畜间布鲁氏菌病防控五年行动方案(2022-2026年)》《全国畜间人兽共患病防治规划(2022-2030年)》落实,进一步做好布病、牛结核病等人兽共患病源头防控工作,区农业农村厅于2022年12月21日通过腾讯会议线上开展了2022年人兽共患病防控政策及技术培训。

培训针对布鲁氏菌病、高致病性禽流感、牛结核病、包虫病、炭疽、狂犬病等人兽共患传染病流行现状、我区综合防控政策及技术、无疫区无疫小区建设等进行了专题授课,为全区各级畜牧兽医工作者及畜禽养殖、屠宰、交易、运输从业人员正确了解掌握我区人兽共患病防控要求,防范各类公共卫生、生物安全、食品安全风险隐患奠定了良好基础。

全区7地市、74县(区)、685乡(镇)、部分村(居)动物防疫检疫工作人员和养殖等从业人员2000余人参加了此次培训。


微信二维码
返回顶部