西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2022年西藏农产品质量安全监督抽查合格率在98%以上

来源:区农业农村厅监管处 作者: 日期:2023-01-14 17:04:41 打印本页


按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,为西藏各族群众吃的健康、吃的放心,西藏自治区农业农村厅围绕农业生产和农产品两个“三品一标”,在“产出来”上做文章、“管出来”上下功夫,在“注重全程监管”上想办法,以历年检出频次最高的农畜产品品种为重点,加强对常用农药、兽药、饲料等投入品的监管力度,全面加强监管,保障全区人民“舌尖上的安全”。

2022年,从全区蔬菜基地、养殖场和农资经营店以监督抽查方式,共抽取了415批次样品,检测其有效成分、隐形添加和违规添加禁限用农药、兽药及其它有毒有害物质情况。经检测,合格407批次,不合格8批次,总体合格率为98%。



西藏自治区农业农村厅

2023年1月14日

微信二维码
返回顶部