部门动态

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

区农业农村厅开展“宪法进农牧区”主题活动

文章来源:厅法规处 发布时间:2023年12月08日

    为弘扬宪法精神,普及宪法知识,建设法治乡村、平安乡村、文明乡村,结合“乡村振兴,法治先行”三农领域普法工作要求2023年12月6日区农业农村厅“宪法进农牧区”主题活动在森布日生态搬迁安置点举行,共2000余名群众参与。

主题活动结合我区农牧区实际,重点围绕社会主义核心价值观、婚姻家庭、扫黑除恶、环境保护、依法管理宗教事务、防范电信网络诈骗等开展,普及法律知识,推进法治乡村建设。活动现场形式多样,内容新颖。一是厅党组成员、副厅长左春伟同志致辞二是农牧区学法用法示范户(农牧民)代表发言三是农牧民群众代表赠送藏汉双语《宪法》单行本和《乡村振兴促进条例》问答手册;四是邀请搬迁点农牧民群众现场表演节目;五是设法律咨询服务台,邀请区农业农村厅律师团队(法律顾问)以实际案例解读宪法、涉农法律法规,回答农民群众的现场提问


本次活动现场发放宪法涉农法律法规宣传手册、宪法主题双语日历挂图2000余张,普法帆布包、兽药、消毒液、口罩、毛巾等宣传品1000余件。通过开展此次活动进一步增强了群众的法治和法律意识,引导群众用法律武器保护自身合法权益。

无障碍阅读

关怀版

微信公众号