部门动态

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

区农业农村厅组织参加农业农村部农民科技教育培训中心举办的 2024 年农民教育培训信息管理人员线上培训班

文章来源:区农业农村厅公共服务处 发布时间:2024年06月28日

为贯彻落实农业农村部关于2024年高素质农民培育工作部署要求,用好全国农民教育培训信息管理系统,推进农民教育培育体制增效,加强农民教育培训信息管理。按照《农业农村部农民科技教育培训中心关于举办2024年农民教育培训信息管理人员线上培训办班的函》要求,6月20日,区农业农村厅组织全区七地(市)、县(区、市)农业农村部门负责高素质农民培育工作人员、全区24家高素质农牧民培育机构业务人员共计50人,参加了农业农村部农民科技教育培训中心举办2024 年农民教育培训信息管理人员线上培训班

培训通报了2024年高素质农民培育工作基本情况、目标思路、重点任务;系统学习了农民教育培训信息管理系统功能与操作方法和使用技能。通过培训大家深入了解掌握了2024年高素质农民培育工作的主要思路、重点任务和目标要求,有效提高了我区各级农业农村部门、农牧民教育培育机构从业人员高素质农牧民培育工作业务水平,提升了农民教育培训信息管理系统运用能力。

下一步,我厅将强化农民教育培训信息管理系统指导学习管理,为实现培育对象、培育师资、培育基地、培训班级、培育管理等信息连接互通,推进系统化、精准化培育高素质农民提供有力支撑。

无障碍阅读

关怀版

微信公众号