西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 农业农村部新闻

2019年全国新农民新技术创业创新博览会将在南京举行

来源: 作者: 日期:2019-11-01 11:51:22 打印本页

  本网讯  1119-22日,农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府将在江苏省南京市共同举办2019年全国新农民新技术创业创新博览会,博览会主场馆设在南京国际博览中心。全国31个省、自治区和直辖市以及新疆生产建设兵团将组团参加,参展企业共计1000多家。 

  据介绍,本届博览会以激情创业创新 梦圆乡村振兴为主题,突出论坛和创意比拼,让新农民唱主角。博览会期间,将举办以引导工商资本下乡,促进乡村产业振兴为主题的全国新农民新技术创业创新论坛,重点让下乡工商资本、返乡创业创新者交流下乡返乡创业经验。同时,还将举办三产融合新趋势和新挑战论坛等8个分论坛,全国农村创业创新大赛等2个大赛,以及全国新农民新技术创业创新展。 

  据悉,本届博览会主要有四个特点:一是展示农村创业创新热潮。2018年,各类返乡入乡创业创新人员数量已超过780万人,带动乡村就业超过3400万人。新一轮返乡入乡创业创新人员既有资金、又擅经营、且人脉丰富,注重跨界配置农业与现代产业要素,催生多业态融合发展的乡村农业产业体系。二是汇聚农村创业创新精品。博览会搭建双创主体学点子的平台、资源要素结对子的桥梁,运用声、光、电、影、图、物等元素,通过情景式、体验式、互动式等手段,充分展示新农民风采、新创意灵感、新产业成果、新业态类型。三是激发农村创业创新热情。博览会以多样化、多角度、多层面的创新形式,展示最优秀的创业人才、最优质的创意项目、最励志的创业故事、最感人的创业精神。分享经验,让有点子、有创意、可学习、能励志的新农民唱主角,共同成就创业致富的梦想。四是彰显农村创业创新优势。博览会围绕现代种养业、乡土特色产业、农产品加工流通业、乡村休闲旅游业、乡村新型服务业和乡村信息产业,通过交流合作,引导资金、人才、技术向乡村汇聚,助力乡村产业振兴。 

  (农业农村部网站 郭文静摄)


微信二维码
返回顶部