西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅召开学习会传达学习党的十九届四中全会精神

来源: 作者: 日期:2019-11-01 18:52:31 打印本页

IMG_0077_副本.jpg

11月1日下午,我组织召开学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。学习会由厅党组副书记、厅长杜杰同志主持,在家厅领导、区党委农办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部职工、厅属各单位中级(科级)及以上职称党员干部共87人参加了学习会。

IMG_0081_副本.jpg

会议强调,要准确把握全会精神的内涵要义,深刻领会全会精神的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,全力推进我区农牧业持续健康发展,为实现我区社会稳定、长治久安贡献力量。

会议要求,要进一步加强学习,兴起学习热潮。厅系统以及退休党支部要传达学习党的十九届四中全会精神并深入开展研讨交流,在学习中要与习近平总书记治边稳藏重要论述结合起来,与习近平总书记对西藏的一系列重要的指示要求结合起来,与农业农村工作发展规划、发展目标结合起来,将会议精神切实落到实处。要进一步坚定制度自信,强化制度意识。深刻领会我国出台的一系列规章、制度、条例的背景、重要意义,切实在“内化于心”的过程中坚定制度自信、强化制度意识。认真学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等中国共产党党内重要法规和《中国共产党农村工作条例》《习近平关于“三农”工作论述摘编》、强农惠农富农政策以及涉农文件会议精神,真正把对制度的敬畏,转化为行为准则、行动自觉,切实在“外化于行”的过程中坚定制度自信、强化制度意识。要进一步健全农业制度,完善体系建设。对涉农领域的相关规章、制度、条例、意见等进一步细化完善,对标稳定粮食生产、提高农牧民收入、完成产业脱贫任务等全面建成小康社会硬任务,推动建立产业、生产、经营“三大体系”,着力构建乡村产业振兴战略新格局。要进一步落实执行制度,激发制度效能。厅系统全体党员干部要做制度执行的表率,做强农惠农富农政策落实的楷模,把我国的制度优势、党中央对西藏的关心关怀和对农业农村工作的支持,转化为工作力,严格按照制度履行职责、行使权力,开展工作,推进农业农村工作高质量发展。

微信二维码
返回顶部