西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全区主题教育农产品质量安全专项整治集中排查检查成效明显

来源: 作者:涂丹 日期:2019-11-02 12:47:46 打印本页


9月下旬,全区农业农村系统印发《关于在“不忘实心,牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全专项整治方案》,并启动主题教育农产品质量安全专项整治行动以来,已取得保障国庆期间农产品质量安全供给的首战告捷,完成了第一阶段集中排查检查工作,取得明显成效。

重点针对农牧业投入品和农产品生产基地进行集中大摸底、大排查、大检查,整治农产品生产环节质量安全管控措施不到位的问题。据统计,全区共出动执法检查人员1642人次,检查生产经营主体648家次,查处问题21起、责令整改21起,培训指导201场次、培训群众1.94万人次,接受群众投诉1条。重点排查了农药采购、投入情况,全区农药采购使用量从2015年的979.56吨逐步减少到2019年的431.54吨,减量增效明显;检查农药经营主体规范经营情况,复查换证18家。重点检查兽药GSP执行情况、动物诊疗机构开办条件等,共开展11次检查,抽检47批小反刍兽疫活疫苗;开展奶业养殖环节监管和生鲜乳质量监测,检查屠宰环节检疫检验制度落实情况等,未检测出兽药、疫苗和生鲜乳质量问题。

微信图片_20190929135153_副本.jpg

开展主题教育农产品质量安全专项整治第一次监督抽查,覆盖全区七地市的规模种植养殖基地,及部分农贸市场、批发市场,重点抽检了韭菜、芹菜等24个蔬菜品种237批次样品;抽检猪牛肉、禽肉及产品141批次;鱼、虾等水产品60批次,总共抽检农畜水产品438批次,对不合格的样品依法进行了查处并限期整改到位,保持了打击农产品质量安全违法违规的高压态势。


微信二维码
返回顶部