西藏自治区农业农村厅
首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全区兽药使用及免疫技术培训班在拉萨举办

来源:兽医局 作者: 日期:2019-11-26 17:18:24 打印本页


2019年11月20日-22日,经区农业农村厅批准,全区兽药和免疫技术培训班在拉萨举办。

培训班共邀请了中国兽医药品监察所、中国农业科学院兰州兽医研究所、中国兽药协会、中国兽医协会、内蒙古农业大学、西南大学等12家科研单位、院校、生产企业的17位专家进藏授课,就我区正在使用的各类动物疫苗免疫技术及异常反应应急处置、兽药使用及残留控制、动物防疫人员个人防护、国家兽药产品追溯体系应用等对全区、市、县三级的240多位基层一线动物防疫专业技术人员进行了授课。

22日下午,七地市及自治区有关单位学员共200余人分四组进行了实操培训,每位学员都在羊、鸡等活体动物上进行了采血、免疫、解剖等实践操作,取得了良好的培训效果,为今后我区重大动物疫病强制免疫、抗体监测、兽药监管等打下了坚实的技术基础。


微信二维码
返回顶部