西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

山南市农产品质量安全检验检测中心顺利通过“双认证”

来源:农业农村厅质监处 作者: 日期:2020-02-14 17:04:01
分享到:
打印本页

为加强农产品质量安全检验检测体系建设,满足质检机构认证申请,2020年1月19-20日,由自治区农业农村厅、自治区市场监管局组成农产品质量安全检验检测机构考核和资质认定(简称“双认证”)评审专家组,赴山南市农产品质量安全检验检测中心开展了现场评审。



评审工作,根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农产品质量安全检测机构考核评审细则》(农业部公告第1239号)、《实验室资质认定评审准则》(国认实函〔2006〕141号)和《食品检验机构资质认定评审准则》(国认实〔2010〕49号)等依据与要求。严格按照客观、科学、公正、实事求是的原则,通过以听、看、问、查、考试等方式分别从机构与人员、质量体系、记录与报告、仪器设备、检测工作、设施与环境等进行了现场评审。专家组一致认为:山南市农产品质量安全检验检测中心申请承检的2大类26个参数(种植业产品23个、畜产品3个)具备相关标准进行检测的能力,所确定的26个参数,基本涵盖了有机磷类的禁用农药和菊酯类的高、中毒农药,基本能够满足山南市农产品质量安全监测需求。“基本通过”双认证。现场评审中发现的9项内容提出了整改意见,要求在一个月内完成整改工作报专家组审核。

至此,标志着我区七地市农产品质量安全检验检测中心中,有6各地市通过了“双认证”,标志着我区农产品质量安全监管技术支撑得到加强。


微信二维码
返回顶部