西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日喀则市桑珠区2020年底将建成高标准农田22868亩

来源:区农牧信息中心 作者:程清 日期:2020-05-19 16:17:37 打印本页

开春以来,2019年高标准农田建设项目日喀则市桑珠孜区各标段陆续复工,目前项目正有序推进。记者从桑珠区农业农村局了解到,建设高标准农田是日喀则市桑珠孜区的一项重点工作,项目总投资5859.53万元,计划建设高标准农田22868亩,涉及日喀则市桑珠孜区6个乡24个行政村。项目建设内容主要包括土地平整13820亩、客土改良19365亩、深耕深翻22868亩、机耕道9520米、干渠2720米、支渠27072米、斗渠27980米、农桥等相关配套设施。

项目建成后,将有效改善当地作物生产条件,提高作物产量,实现农业增产增效;同时,通过农业基础设施建设,农业生产条件将得到较大改善,田地平整肥沃、水利设施配套完善、田间道路畅通,实现机械化作业,有效解放了农村劳动力。

日前,记者在曲美乡那塘村高标准农田建设现场看到,该农田正在进行田地平整,近3600亩的高标准农田己基本成形。(图文  程清)

微信二维码
返回顶部