西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农学会开展科技工作者日活动

来源:区农学会 作者: 日期:2020-06-29 16:00:10 打印本页

    5月29日,在第个“全国科技工作者日”到来前夕,西藏自治区农学会西藏自治区农业技术推广服务中心联合组织2020年全国科技工作者日”活动。为丰富活动内容广促学术交流,农学会借助拉萨市农业农村局、市农技推广站以及达孜、墨竹工卡县农牧部门推广站打造平台,组织区市县三级农牧科技人员近30余名参与本次活动。

科技工作者分别前往拉萨市墨竹工卡县、达孜区、拉萨市农科所就耕地托管服务试点全程机械化播种、基本苗田间记录、常规病虫草害种类识别与防治、青稞高质高效栽培技术示范田、主要农作物整个生育期、良种繁育基地建设、良种推广和温室大棚等知识进行了观摩学习。活动中,自治区农业中心的种子、土肥、栽培及市县植保方面的5位专家结合各自专业知识分别从耕地质量监测、病虫害防治、农作物栽培、作物育种等方面做了详细讲解。为进一步提高实战技能,农学会积极开展互动,通过田间查苗、识别杂草的等实践交流与探讨,实现经验与技术在田间更好地践行。通过此次“全国科技工作者日”活动,加强了农牧科技工作者之间的沟通与联系,将“科技工作者”日搬到田间地头,提高了农业技术人员业务能力,使大家进一步增加了对专业知识的理解,更加坚定了作为科技工作者的初心,为今后的科技服务奠定了良好的基础。

    活动最后,农学会负责人结合活动提出要求,希望科技人员特别是年轻的科技人员一定要坚守初心、不负韶华,要充分利用我区千名农牧科技人员深入一线开展农牧科技服务工作机会,把步子走下去、身子蹲下来、能力提上去,争做新时代合格农技推广人,努力为我区乡村振兴战略实施和农业高质量发展做出积极贡献。在今后的工作中,西藏自治区农学会将紧密围绕“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的总体要求,西藏自治区科协的指导下,积极推动西藏农牧领域科技创新发展,响应国家政策导向及行业发展需求,加强对科技工作者的联系和服务、弘扬科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,为西藏农业增产、农民增收做贡献。

微信二维码
返回顶部