西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区生药厂组织党员参观学习林周县 党员党性教育基地

来源:西藏自治区兽医生物药品制造厂 作者: 日期:2020-07-23 19:06:59 打印本页

为切实加强党员干部的革命传统教育,重温入党誓词,接受思想政治洗礼,进一步强化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的坚定性和自觉性,用实际行动践行总书记嘱托。

721日上午,区生药厂党委组织厂属四个党支部党员、预备党员、积极分子共20余名同志,赴林周县党员党性教育基地(林周农场)开展了“参观爱国主义教育基地、传承红色基因”主题党日活动,让全体党员接受红色爱国主义教育。

在农场讲解员的讲解和引导下,对实地的所有展览馆进行了有序的参观学习,在展览馆中通过一张张珍贵的老照片、一件件斑驳的物品,再次重现了那段慷慨激昂的光辉岁月;通过新旧照片对比的方式,展现出了林周县在农场建设、水利建设、民生保障、援藏成就、经济社会发展等多个方面的时代变化,生动再现了来自全国各地优秀知青用青春和汗水著写的一段伟大光荣的红色历史。每到一处,大家认真聆听讲解,仔细观看每一个展板和物件,并纷纷拍照留念。

紧接着,在礼堂内集中观看了纪实纪录片《虎头山水库建设》《知青回家》。在一股严肃又温馨的气氛中大家被朴实而又震撼的影片再一次的带入到了历史的潮流中,接受了一次头脑与灵魂的深刻洗礼。

随后,在礼堂外,负责带队的领导弋甘霖同志带领全体党员重温入党誓词、重忆入党初心,并要求要以“知青精神”和援藏干部践行初心使命行动为指引,继承和发扬“老西藏精神”,深刻领会作为一名共产党员的责任感和使命感。

通过参观、聆听、体验和感悟,进一步激发了党员干部的爱国情怀、民族精神,强化爱国主义革命精神和老西藏精神。

抄送:厅办秘书科、厅机关党委、信息中心

西藏自治区兽医生物药品制造厂       2020722日印

微信二维码
返回顶部