西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

农业农村部召开全国乡村治理中推广 应用积分制视频会议

来源:农经处 作者: 日期:2020-07-29 20:23:59 打印本页

贯彻落实党中央、国务院关于乡村治理的决策部署,交流推广在乡村治理中运用积分制的经验和做法,进一步推进乡村治理方式创新,中央农办、农业农村部于2020年7月28日上午10:00召开全国乡村治理中推广运用积分制视频会议。会议由农业农村部农村合作经济指导司张天佐司长主持,江苏、广西上海、宁夏、安徽、湖南等六个(区、市)进行了交流发言中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊同志出席会议并作重要讲话。

会议要求:各地要充分认识积分制在乡村治理中的积极作用各地结合实际,从乡村治理的重点难点问题和农民群众最关心、最迫切、最现实的问题入手,采取适宜的管理方式和机制手段,有效发挥积分制的功能作用各级党委农村工作部门和农业农村部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视在乡村治理中推广运用积分制工作,在尊重农民意愿和地方积极性基础上有序引导,循序渐进。

自治区农业农村厅二级巡视员卓玛同志出席会议并对下一步我区贯彻落实会议精神进行了安排部署。区党委农办秘书处,厅农村合作经济指导处、法规处、政策与改革处、发展规划处、乡村产业发展处、社会事业促进处等处室局负责同志参加了会议。全区七地市、74个县(区)设立了分会场,共270人参加了会议。

微信二维码
返回顶部