西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全区基层农业农村部门管理人员 业务培训班在拉萨举办

来源:规划处 作者: 日期:2020-08-31 11:18:09 打印本页

826-29日,区农业农村厅在拉萨市举办了全区基层农业农村部门管理人员业务培训班。

培训班围绕实施乡村振兴战略目标,立足提高基层干部政策理论水平、管理水平和驾驭“三农”工作的能力,邀请农业农村部发展规划司二级巡视员罗东,发展规划司绿色发展推进处处长陈世雄、中国农业科学院农业信息研究所农业信息技术事务部主任柴秀娟研究员和农业农村部农村经济研究中心吴比副研究员等领导、专家,为地市、县区农业农村局和现代农业产业园、绿色发展先行区的负责同志讲解了现代农业产业园、农业绿色发展、数字农业、农牧民增收统计分析等政策要点、业务知识和发展趋势。

期间,罗东同志实地调研了拉萨市城关区国家现代农业产业园和那曲市色尼区国家现代农业产业园创建情况,并针对我区两个国家现代农业产业园创建过程中存在的问题,提出了意见建议。陈世雄同志与日喀则市农业农村局、日喀则市白朗县和仲巴县负责同志就如何加快推进绿色发展先行区进行了座谈交流,并赴堆龙德庆区实地调研了绿色农业发展情况。

同时,农业农村部发展规划司积极协调宝能物流集团和淘数科技公司负责人进藏考察考察调研了我区四个创建国家现代农业产业园的县区农牧业产业化发展情况,在加工、冷链物流等方面初步达成了合作意向。



微信二维码
返回顶部