西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

江苏省农业农村厅组团赴藏开展结对帮扶活动

来源:监管处 作者: 日期:2020-09-04 17:13:04 打印本页

    831日——94日,江苏省农业农村厅组织本省海门、建湖、姜堰3个国家农产品质量安全县赴藏结对曲水、堆龙德庆、林周三县区开展帮扶活动,并召开苏、藏两省区农产品质量安全系统交流座谈会。

 

本次结对帮扶活动,是按照农业农村部关于“国家农产品质量安全县与贫困县结对帮扶活动方案”要求,在去年底拉萨市组团“走出去”学习考察基础上,实施的“请进来”指导帮扶。座谈会上,江苏、西藏两省区农业农村厅分管农产品质量安全工作的负责同志分别介绍了苏、藏两省区农产品质量安全工作情况,结对帮扶的援受双方进行了交流发言。大家畅所欲言、气氛热烈,既交流了农产品质量安全工作的好做法、好经验,又精准查找了短板和弱项,并把脉问诊、探讨了解决方案;既商议了当前帮助受援县创建国家农产品质量安全县等工作重点,又研究了立足长远、保持援受双方交流互动、密切联系的帮扶长效机制,为结对帮扶活动取得实效找准了方向、理清了思路、确定了突破口和着力点,将有力推动结对帮扶活动向纵深发展。

   

座谈会后,建湖县姜堰区、海门区将分别率队到曲水、堆龙德庆、林周县实地开展帮扶活动。主要帮助建立健全相关制度,指导创建国家农产品质量安全县,交流食用农产品合格证试行经验,以及现场指导农检实验室管理、检测技术培训等活动。据统计,本次帮扶活动共资助曲水等三县区财、物总价值25万元,其中姜堰区援助曲水县经费10万元、海门市援助林周县仪器设备及试剂盒3台(套)价值10万元、建湖县援助堆龙德庆区仪器设备2台套价值5万元。

 

座谈会由拉萨市农业农村局主持,江苏省农业农村厅副厅长朱新华、西藏农业农村厅二级巡视员卓玛出席座谈会并介绍情况。两省区农业农村系统相关处局及单位负责人、结对援受的县区分管领导、农业农村局负责人,拉萨市农业农村局在家的局领导和相关科室负责人共40参加座谈会。






                                                         

抄送,请增加农业农村部监管司,江苏省农业农村局,自治区食安办。

                                                         


微信二维码
返回顶部