西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅在南木林县索金乡成功举办2020年“农牧科技下乡”活动

来源:厅强基办 作者: 日期:2020-09-08 18:57:33 打印本页

2020年8月5日,区农业农村厅2020年“农牧科技下乡活动”在日喀则市南木林县索金乡成功举办。本次活动由区农业农村厅主办,厅机关(农业中心)驻索金乡第九批驻村工作队、索金乡人民政府承办。活动以农牧业科技培训形式开展,并邀请日喀则农牧业专家授课,活动由索金乡乡长拉巴平措同志主持,区农业农村厅农经处副处长、三级调研员、厅机关驻索金乡工作队总队长拉巴次仁同志动员讲话。厅机关(农业中心)驻索金乡第九批驻村工作队队、索金乡干部职工及索金乡各村农牧民群众共240人参加。

上午,日喀则市动物疫病预防控制中心高级兽医师边琼同志讲解《藏区牛羊高效养殖技术》,让参加活动群众了解了藏区牛羊品种特点、饲料、营养、繁殖等关键技术;日喀则市农业技术推广服务中心农艺师边欧同志讲解《农药使用及管理知识》,着重讲解农药分类及安全知识、病虫害防控知识,并现场为群众展示讲解了不同农药的使用方法和作用。下午,区农业农村厅农经处副处长、三级调研员、厅机关第九批驻村工作队长拉巴次仁同志为群众认真详细讲解了《中华人民共和国农民合作社法》,介绍《农村户用厕所改造相关政策》等贴近百姓生活的政策法规。随后,区畜牧总站畜牧师仁增顿珠同志结合当前“安格斯牛杂交”项目,讲解《犏牛杂交改良相关政策及科学饲养管理知识》,为下一步项目有效管理打好基础。

通过专家们通俗易懂的讲解和生动有趣的案例介绍,群众们纷纷表示本次活动实用性、可操作性较强,让群众们对科学种养殖及发展合作经济有了新的认识和想法,并表明未来要通过聪明才智、勤劳的双手去创造幸福美好的生活!



微信二维码
返回顶部