西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国绿色食品发展中心党委书记唐泓 一行调研西藏“二品一标”工作

来源:质检中心 作者: 日期:2020-09-11 19:05:33 打印本页

2020年8月31日至9月6日,中国绿色食品发展中心党委书记唐泓一行进藏调研西藏绿色食品、有机农产品和地理标志农产品发展情况。

在卓玛二级巡视员的陪同下,唐泓书记一行组织完成了山南乃东绿色食品原料基地验收,这也是我区第一家通过验收的绿色食品原料基地。先后考察了拉萨、山南、林芝12基地及公司覆盖了我区蔬菜水果、青稞、藏猪及牦牛等优势农产品种养殖及加工企业。分别与区农畜产品质检中心、绿色食品定点检测机构、林芝市农业农村局及8家企业开展了座谈交流,了解西藏“两品一标”发展现状等。

调研期间,唐泓书记高度肯定了西藏两品一标工作,特别是区农业农村厅安排专门资金,制定了奖励补贴措施,极大调动了生产主体积极性,推动了区内优质农产品快速发展。同时,唐泓书记也指出,区内优质农产品生产存在规模小、运输成本高、与消费需求对接有待加强等问题,建议地方政府从全产业链的角度,面向消费需求,聚集相关资源,扩大产品规模,丰富终端产品种类,将认证工作作为提升产品品质的有效手段,做大做强优势农产品产业。


微信二维码
返回顶部