西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区首个全国绿色食品原料基地(乃东青稞) 顺利通过国家终验

来源:质检中心 作者: 日期:2020-09-11 19:18:24 打印本页

202092-3中国绿色食品发展中心组织专家,对全国绿色食品原料基地(乃东青稞)开展国家验收。专家组根据《全国绿色食品原料标准化生产基地建设与管理办法(试行)》规定,实地查看基地审核生产资料、开展座谈交流、走访种植农户生产管理农业投入品管理、技术服务、基础设施和环境保护、监督管理、产业化经营七大体系逐一考核最终,乃东区绿色食品青稞原料基地以94.4分常规项、15.7分加分项的优异成绩顺利通过专家组验收,这也是我区首个全国绿色食品原料基地。

据悉,乃东区于2017年开始创建青稞绿色食品原料基地,成立了专门领导小组,制定了相关管理制度。在区农畜产品质检中心的指导下,按照集中连片,合理规划、规模发展的原则,实行“统一农作物品种布局、统一优良品种种子供应、统一生产操作技术规程和农艺栽培措施、统一生产资料等投入品供应和使用、统一农机作业标准和田间管理、统一农产品购销”等“六统一”生产管理制度,衔接了3家绿色食品企业。原料基地青稞种植面积达5万亩,产量达18750吨,覆盖农户8692户,平均每户增收1500元。



微信二维码
返回顶部