西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业中心驻日喀则市南木林县索金乡查嘎村工作队欢度“旺果节” 幸福庆丰收

来源:厅强基办 作者: 日期:2020-09-14 18:24:34 打印本页

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进民族团结,弘扬优秀传统文化,查嘎村驻村工作队以欢庆“旺果节”为契机,组织农牧民群众开展了丰富多彩的文体活动,全面丰富了查嘎村农牧民群众的精神文化生活,让农牧民群众能用饱满的精神和姿态迎接丰收。

“旺果节”期间,农牧民群众均穿着传统的藏族盛装,驻村工作队根据每户的人数不同,以2-3户为一个单位分为小组,集体环绕着田地开展庆祝仪式,期盼今年能获得丰收。仪式结束后便是激动人心的文体活动,农牧民群众按照分组,搭建好属于自己小组的休息帐篷,并将自家带来的青稞美酒、酥油茶、甜茶以及各种饮料小吃放置其中,开始了载歌载舞的欢庆时刻。

在迎风飘扬的五星红旗下,男女老少脸上布满笑容,身强力壮的青年男子玩起了抱石头竞速比赛,充满活力的年轻人绕着村庄开始长跑,还有人开始手拉手围成圈跳起了锅庄,唱起了庆丰收之歌。同时,在欢庆期间,驻村工作队开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的文艺演出活动。

通过举办“旺果节”欢庆活动,深入推动了民族团结工作,极大提升了邻里相助的和谐氛围,进一步丰富了农牧民群众的精神文化生活,使广大群众的核心意识更加坚定,民族团结更加和睦。

微信二维码
返回顶部