西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业中心驻日喀则市南木林县索金乡查嘎村工作队做好农技服务 确保作物丰产丰收

来源:厅强基办 作者: 日期:2020-09-14 18:27:07 打印本页

青稞是查嘎村农牧民群众的主要经济作物,青稞收成的好坏直接影响了农牧民群众未来一年的生计问题。为让查嘎村的青稞收成得到保障,区农业中心驻南木林县索金乡查嘎村工作队高度重视青稞病虫害防治问题,通过走访调研和积极协调,全力解决农牧民群众青稞病虫害防治问题。

根据群众反映和实地走访,驻村工作队在村民青稞田中发现虫害,经实地查看为青稞粘虫害,虫口密度较大,为害面积约40亩左右,若不及时防治将造成较大幅度减产。驻村工作队了解灾情后在第一时间将相关情况向派驻单位作了报告,区农业中心根据驻村工作队反映的情况,及时制定科学防治方案,给予物质支持和技术指导。同时,驻村工作队也立即组织群众积极开展防治工作,将防治面积由40亩扩大到周边100亩。

通过及时防治,青稞田虫害已得到有效控制,为群众挽回了损失。同时,为让农牧民群众在种植过程中做到早发现、早防治,驻村工作队通过深入田间地头和入户走访,耐心细致地为农牧民群众讲解农技相关知识,扎实做好农技服务。


微信二维码
返回顶部