西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

肖长伟同志给所在支部和分管部门党员讲党课

来源:区农业农村厅发展规划处 作者: 日期:2020-12-14 18:38:34 打印本页


12月10日,自治区农业农村厅党组成员、副厅长、一级巡视员肖长伟同志给厅机关第七党支部和分管的区畜牧总站(疫控中心)、区生药厂60余名党员讲党课。


肖长伟同志围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神,以“文化视野中的社会价值重构—农牧区文化建设思考”为题,讲了一堂深入浅出、生动精彩的党课。

肖长伟同志指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是一个国家、一个民族的灵魂。党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,这是全面建设社会主义现代化国家的战略任务。他从人性与人化、中华文明与文化认同、价值体系冲突与重构三个方面,阐述了人是文化的载体,儒释道构成中国传统文化的主体,东西方价值观的特征和文明对抗等内容。他指出,中华文化源远流长,中华文明是世界上唯一没有中断过的文明,我们要坚定文化自信,大力弘扬中华传统优秀文化,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动为建设文化强国作出贡献。


肖长伟同志结合西藏实际,就推动农牧区乡风文明建设谈了体会和看法。他提出要提升农牧区基础教育质量,在量的提升和质的突破上下功夫,实现以文化人;要加强社会主义核心价值观教育,引导各族群众树立正确的文化观,不断增强各族群众对中华文化的认同;要持续强化乡风文明建设,用好乡规民约,加强法制教育,突出信仰引领,实现乡村文化振兴、乡村有效治理。

微信二维码
返回顶部