西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅组织开展无偿献血活动

来源:区农业农村厅机关党委 作者: 日期:2021-02-03 16:09:02 打印本页

热血同行  众心抗疫

--区农业农村厅组织开展无偿献血活动

病毒无情,人间有爱。近期,内地相关省市出现散发性新冠肺炎疫情,同时我区因面临高校放假、务工人员返乡、疫苗接种等因素,自愿无偿献血人数骤减,自治区血液中心血液库存出现短缺,无法满足各大医院的临床用血需求。在此时刻,区农业农村厅主动作为,积极响应自治区号召,组织厅系统干部职工开展无偿献血活动,为保障患者生命健康安全贡献一份力量。

献出的是鲜血,带来的是希望。1月28日下午,自治区血液中心采血车开进农业农村厅机关大院,厅系统干部职工48人和院内武警战士24人,共同参与了无偿献血活动。区农业农村厅干部职工纷纷挽起袖子献出热血和爱心,为更多的患者点燃生命的希望。工作人员详细讲解了献血注意事项,干部职工按照要求积极主动配合,当日采血成功17人,共采血4200cc。

“作为一名‘三农’干部,一名共产党员,在疫情期间能为献血事业贡献一份力量是我的荣幸,希望今天献出的献血能够帮助病人解危救急”一名干部职工献血成功后激动的说。这名职工朴实的话语也道出了广大“三农”干部的共同心声。下一步,区农业农村厅将一如既往地响应自治区号召,在扎实做好疫情防控工作的同时,组织好开展好各类志愿服务活动,为我区公益事业持续健康发展贡献新的更大的力量。

微信二维码
返回顶部