西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅系统开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:区农业农村厅 作者: 日期:2021-02-05 15:58:30 打印本页

    为贯彻落实自治区党委、政府和厅党组关于认真做好新冠肺炎疫情防控工作的一系列安排部署,充分做好新冠肺炎疫情应对准备,依法、科学、规范、有效地开展新冠肺炎预防和救治工作,强化干部职工应急处置意识。2021年2月4日,厅系统新冠肺炎防控工作领导小组办公室在区生药厂开展了区农业农村厅系统新冠肺炎疫情防控应急演练,厅党组成员、副厅长肖长伟参加了演练,演练邀请了区卫健委专家到场指导,辖区居委会、派出所、医院等部门到场观摩。

演练设置了发现发热疑似疫情者,对其进行流行病学调查后逐级上报根据指示,启动新冠肺炎防控应急预案,全厂进入紧急状态,对疑似疫情者进行单独隔离,协调卫生防疫部门支持卫生部门到位后,对疑似疫情者进行核酸采样送检,交接流调问询记录根据核酸检测结果,解除警戒或组织采取隔离、消毒等措施,配合上级防疫部门做好疫情防控相关工作等4种具体场景。针对疫情处置过程中3处场景分别有可能出现的2种不同情况,进行了详细演示和说明。

肖长伟副厅长在演练中强调,厅机关各处室局、厅属各单位要根据此次演练实际,针对性地查找自身存在的不足和问题,尽快予以完善。一定要做到及时、有效、科学地处置突发事件,确保农业农村系统在新冠肺炎防控工作上不出大问题,为全区社会稳定和长治久安作出应有的贡献。演练也得到了卫健委专家的高度评价和充分肯定。

厅党组成员、副厅长肖长伟同志讲话

演练现场

卫健委专家点评


医疗卫生部门支持

消毒现场

  

核酸采样现场             医护人员到场

微信二维码
返回顶部