西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

放心农资下乡 诚信守法上心——西藏启动“2021年放心农资下乡进村宣传周”活动

来源:区农业农村厅 作者: 日期:2021-05-11 17:09:36 打印本页

5月7日,自治区农业农村厅在拉萨市曲水县启动“2021年全区放心农资下乡进村宣传周活动”,标志着全区放心农资下乡进村宣传周、党史教育“下基层 办实事”实践活动、农资和农产品质量安全法制宣传田间大讲堂等系列活动拉开帷幕。

本次活动的主题是“放心农资下乡 诚信守法上心”,主要目的是通过展示优质农资,开展专家现场咨询,提高广大群众的农资识假辩假能力和维权意识;通过以案说法的方式,开展相关法律法规宣传,提高广大群众质量安全和法制意识;通过宣传发动形成农资打假良好氛围,从源头上保障农产品质量安全,以实实在在的成效来检验党史学习教育和“三更”教育成果。据统计,本次活动共展示优质有机肥13吨、蔬菜种子200余袋(盒)、畜禽常规药物200余瓶(盒)、环保地膜260公斤,并安排了农药、兽药、饲料及饲料添加剂等农资抽检;悬挂横幅、标语10余条,发放农资识假辨假、农产品质量安全常识、种植养殖实用技术、给农资经营主体的一封信等藏汉双语宣传资料8类1500余份,接受群众现场咨询300多人次,受到广大农牧民朋友的欢迎和赞扬。

启动仪式后全区各级农业农村部门将陆续开展放心农资下乡进村宣传周系列活动,掀起春耕农资打假强大声势,做实助农、护农的实事、好事,以优质安全的农产品供给不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;用良好的农产品质量安全监管成效检验党史学习和“三更”教育成果。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍