西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区农业农村厅积极开展农牧业防灾减灾日宣传活动

来源:厅防灾处 作者: 日期:2021-05-14 12:04:14 打印本页

2021年5月12日是我国第十三个全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为进一步增强群众防灾减灾意识,提升农牧业应急自救能力,按照自治区减灾委的统一安排,自治区农业农村厅坚持人民至上、生命至上,围绕防灾减灾日主题,积极开展一系列活动,标志着农牧业防灾减灾宣传周、党史教育“下基层办实事”实践活动拉开帷幕。

在活动初期,自治区农业农村厅调剂部门预算经费5万余元,积极筹备印制农牧业防灾减灾宣传材料。自治区农业农村厅通过厅机关大楼LED屏幕滚动播放防灾减灾日宣传主题海报和农牧业应对自然灾害措施PPT,发放印有防灾减灾宣传标语的签字笔、笔记本和环保袋,在厅机关内部营造农牧业防灾减灾宣传活动良好氛围。

5月12日上午10:00,自治区农业农村厅积极参加拉萨市宇拓路“5·12”防灾减灾日宣传一条街活动。自治区农业农村厅根据本行业领域特点,进一步向系统和社会公众普及洪涝灾害、干旱、风雪灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。通过悬挂印有藏汉双语的“加强农牧业防灾减灾,构建幸福和谐农牧区”“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”宣传条幅”,现场展示宣传海报展架,分发群众喜闻乐见的藏汉双语农牧区防灾减灾手册等自然灾害防治科普材料,为群众讲解风灾、雪灾、干旱和洪涝等常见自然灾害防范措施。

据统计,本次活动共展示农牧业防灾减灾宣传材料18种类,悬挂标语横幅2条,发放手册、海报、环保袋、签字笔等宣传资料2000余份,接受群众现场咨询200余人次,受到广大群众的欢迎和赞扬。

防灾减灾日宣传活动周内,全区各级农业农村部门将继续开展农牧业防灾减灾救灾知识技能下乡进村宣传系列活动,提升农牧民群众防灾减灾意识,为农牧业稳产夺丰收保驾护航。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍