西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区调研组在日喀则市调研农村集体产权制度改革工作

来源:日喀则市农业农村局 作者: 日期:2021-05-24 18:26:29 打印本页
5月17日至5月19日,自治区农业农村厅副厅长林木、政改处处长益西顿珠一行深入日喀则市各县(区)实地调研农村集体产权制度改革工作推进情况,市县相关人员一同调研。

调研组先后到萨迦县萨迦镇、定结县江嘎镇、江孜县江热乡、桑珠孜区波姆庆社区进行深入的调研。通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,详细了解清产核资、成员身份确认、股权量化、股权配置、成立经济组织、选举班子和三方技术支撑单位情况等农村集体产权制度改革工作的相关细节。各县区、乡镇改革工作开展情况作了详细汇报。
结束为期两天的调研,在市农业农村局召开农村集体产权制度改革工作座谈会,会上,农业农村局相关同志向调研组汇报了全市农村集体产权制度改革工作推进情况以及下一步我市农村改革工作的要点等。调研组肯定了日喀则市在农村集体产权制度改革试点工作中取得的成绩,达到了一定的效果,探索出了经验。同时提出了部分县重视程度不够、“上热下冷”、工作滞后等问题。

调研组强调,一是要正视问题,充分认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,切实增强工作责任感和使命感,坚定做好农村集体产权制度改革工作的信心和决心,确保按时完成改革各项任务。二是农村集体产权制度改革涉及面广、政策性强,要深刻领会中央、自治区关于农村集体产权制度改革的相关重要文件,各级干部要认真学习改革精神,要了解工作的主要步骤和重要政策依据,规范操作,提高业务能力,要做好改革“明白人”,要为推进农村集体产权制度改革工作奠定坚实的基础。三是要突出重点,强化措施,确保农村集体产权制度改革试点工作有序推进。要进一步加强领导,压实责任,建立协同机制,完善配套政策,加强宣传引导,强化督查指导,确保如期完成农村集体产权制度改革任务。
微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍