西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2021年西藏食品安全宣传周 农业农村部门主题日活动在城关区举行

来源:西藏自治区农业农村厅 作者: 日期:2021-06-11 18:06:09 打印本页

6月9日上午,按照农业农村部和自治区食安委的部署,自治区、拉萨市、城关区三级农业农村部门在城关区智昭产业园联合举行2021年西藏食品安全宣传周部门主题日活动。三级农业农村部门、城关区人民政府分管负责同志和有关技术人员、群众代表、农产品生产主体代表约100人参加。

本次活动围绕“阳光农安 共建共享”主题,结合党史学习教育“我为基层办实事”要求,坚持以农产品质量安全监管领域在新形势新挑战下“阳光运行”的治理体系变革为主线,进一步拓展了各地农产品质量安全工作思路、丰富了工作手段;坚持以提高公众法制意识和农产品质量安全素养为重点,开展科普宣传、法制讲座、现场咨询、田间指导服务等活动,进一步提高公众农产品质量安全素养,浓厚了社会共治、成果共享氛围。据统计,本次活动悬挂横幅3条,发放《禁限用农兽药名录》《食用农产品合格证告知书》和农资识假辨假知识、农产品质量安全常识等宣传资料8类、300余份;组织专家和技术人员接受群众现场咨询50余人次,现场与生产主体代表签订农产品质量安全承诺书2份,进入田间地头会诊卷心菜根瘤病并提出防治措施、培训科学种植养殖技术、指导生产主体规范出具农产品合格证等,惠及群众60余家、300余人。

本次活动后,全区农业农村系统将结合党史学习教育“我为基层办实事”要求,陆续举办食品安全宣传周农业农村部门主题日活动,并坚持以“品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产”方式,引领农业绿色发展,把好的农产品“产”出来,坚持以食用农产品“治违禁 控药残 促提升”行动为抓手,把农产品质量“管”出来,共同守护阳光下的“盘中餐”。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍