西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

农业农村部张桃林副部长视察牦牛经济杂交养殖示范基地

来源:区畜牧总站 作者: 日期:2021-09-13 15:52:48 打印本页

98日午,农业农村部副部长张桃林同志一行在区农业农村厅党组副书记、厅长杜杰等同志陪同下,参观视察区畜牧总站牦牛经济杂交养殖示范基地。

张桃林副部长一行听取了区动物疫控中心(畜牧总站)负责同志关于牦牛经济杂交项目研究背景、技术路线、取得成效等情况汇报,对犏牛的由来、生产性能、本地黄牛、牦牛资源情况以及开展“三元杂交”研究的意义等进行了详细询问。在了解到牦牛经济杂交项目有效解决了犏牛传统杂交后代利用价值不高、经济效益不明显问题时,张桃林副部长指出,畜牧技术研究推广工作就是要以实际生产过程中的矛盾为对象,在解决矛盾中不断把各项工作推向前进。张桃林副部长一行深入养殖车间实地查看了不同阶段的雅江雪牛养殖情况,了解雅江雪牛的适应性、生长性、肉品质

张桃林副部长我区牦牛经济杂交工作成效给予了高度评价,对进一步做好牦牛经济杂交研究推广工作提出要求:一是下一步要把项目往深处做,不仅要提出雅江雪牛的繁殖、饲养等技术规范,还要对雅江雪牛生长性能及肉品质等与纯种安格斯、当地黄牛、牦牛做更细致的对比;二是要积极尝试开展安格斯与当地黄牛及牦牛的二元杂交试验,争取再培育出一个适应西藏环境的高端肉牛品种;三是要积极完善雅江雪牛产业链,使雅江雪牛成为促进群众持续增收、巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的好产业。

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍