西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅工作组赴林芝市、昌都市开展地理标志农产品保护工程指导服务工作

来源:区农业农村厅 作者: 日期:2021-11-15 17:24:41 打印本页

116-10日,区农业农村厅工作组赴林芝市、昌都市,开展地理标志农产品保护工程指导服务工作。


工作组先后深入地标项目实施主体西藏波密高原藏天麻产业开发有限公司和西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司,实地查看了天麻和葡萄种植基地和生产园区,通过听取汇报、现场查看、资料查阅、交流讨论等方式,重点对示范基地改造提升、品牌宣传推广、质量追溯应用等项目工作进行了指导服务,就地标保护工程实施中存在的logo标识和统一包装设计、品牌宣传推广、绿色有机食品认证、追溯平台应用等方面问题与当地人员进行了深入讨论交流,并对发现的问题现场指导,提出了以下工作意见。

一是高度重视地理标志保护工作,进一步加强组织领导,强化部门联动,健全协调保障机制,形成政府主导、部门协作、社会参与的良好工作局面。二是加大产品生产、储藏、运输全过程监管执法力度,既保障质量安全,又追求品质品牌,确保“波密天麻”和“芒康葡萄”质好品优。三是加快品牌认证,有效提升认证面积,探索推广绿色+地标+平台的品牌宣传营销模式,提升品牌影响力和市场竞争力。四是深入宣传培训,全面提升企业和广大群众对地理标志农产品的认识,形成全社会保护和推广地理标志农产品的浓厚氛围。五是加强地标保护工程的资料报送和台账管理,查漏补缺、提升弱项,为迎接保护工程最后验收做好充分准备。

微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍