西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

突出发展主题 感受伟大变革

来源:区农业农村厅机关第二支部 作者: 日期:2022-05-30 15:55:56 打印本页

5月25日,厅机关二支部在克松社区西藏民主改革第一村陈列馆开展了“看发展感党恩”主题党日活动。全体党员通过参观克松社区发展历史图文、交流讨论、重温入党誓词、实地感受克松新面貌等形式对比历史看发展、深入思考感党恩。

大家认为,我们有幸生在新中国,长在红旗下,一定要永远牢记历史、珍惜现在!无论是以前看过的影视《农奴泪》,还是今天看到的农奴居住的窝棚、寒光凛凛的刑具、阴森的囚笼等所还原的实物和场景,都更艺术、更鲜活的展示了封建农奴制时代农奴水深火热生活的情景,令人毛骨悚然!那些多得数不清的农奴主的残忍农奴的苦难,都在揭露着农奴制度的黑暗和残酷,告诫着我们一定要铭记历史、尊重群众、尊崇英雄,坚决不让制度蒙尘、人民受害、英雄受损。

大家认为,我们有幸参与新建设,见证新发展,一定要坚决拥护中国共产党的领导、坚持社会主义制度。1959年西藏民主改革以来,从克松西藏第一个农协会、第一个农村基层党支部的诞生,翻身农奴做主人换了人间,开始崭新生活、迎小康,都展示着克松伟大的变革。尤其是党的十八大以来,所有贫困户实现脱贫,人居环境焕然一新居民生产生活条件实现新的飞跃。伟大历程、伟大变革无不提醒着我们,在推进西藏高质量发展中,首先要提振政治自觉,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护。其次要积极践行,立足“三农”,不断在实际工作中贯彻落实好党中央决策、区党委部署,扎扎实实做好厅党组安排的各项工作,树党员形象、建先进支部。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍