西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

党日活动进田间   服务三农助振兴

来源:区农业农村厅机关第五党支部 作者: 日期:2022-06-14 17:50:56 打印本页


为不断促进党支部坚定理想信念、锤炼坚强党性、践行为民宗旨,更好的发挥党员先锋模范作用,6月10日,区农业农村厅机关第五党支部部分党员与区农业中心农学会以及种植、农机、植保、蔬菜等专家,深入扎囊县青稞基地、设施大棚与当地农牧民党员和群众一同开展“党日活动进田间 服务三农助振兴”主题党日活动。

在鲜红党旗前,党员们紧握右拳重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”激昂的声音响彻田间,全体党员回想起入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

在扎其乡藏仲村,植保专家现场讲解使用植保无人驾驶航空器在作业效率、精准喷药、节药节水、作业安全等方面的优势,并现场开展植保无人驾驶航空器喷防作业。向当地农民群众发放了农机惠农政策宣传手册500余份,赠送价值3000元的蔬菜种子、复合肥、农药等农资;在扎其乡孟嘎荣村,种植业专家现场指导了“藏青3000”一、二级种子田田间管理,并督导了“优质青稞良种繁育基地建设项目”执行进度。

    在阿扎乡绿之源设施果蔬大棚,蔬菜专家现场指导了蔬菜种植,并督导了“有机蔬果设施温室建设项目”执行进度;在阿扎乡戈壁田园果蔬基地,听取了园区负责人介绍蔬菜无土栽培技术,购买了260余斤樱桃西红柿,促进了农产品销售,带动了当地农业企业增收。

通过主题党日活动与“三农”业务工作有机结合,真心真情为民办实事,让每名党员从中得到锻炼、受到熏陶,活动接地气、有实效、有收获,使党组织更有凝聚力、战斗力、影响力,激励全体党员不忘初心、牢记使命,在新时代接力中展现新作为、作出新贡献。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍