西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅开展全区畜牧兽医政策培训

来源:区农业农村厅兽医局 作者: 日期:2022-06-15 18:05:50 打印本页

为全面提升我区基层畜牧兽医工作人员能力和水平,2022年6月12日至14日,区农业农村厅组织在拉萨开展了全区畜牧兽医政策培训。

培训邀请了区农业农村厅科技教育处、畜牧水产处、兽医局,区动物疫病预防控制中心相关负责同志及专家,针对畜牧业、动物防疫、畜禽屠宰管理、项目管理和储备申报等相关政策进行了宣讲,对生物安全法、动物防疫法等法律法规进行了解读,对牦牛经济杂交、牛羊布病结核病无疫小区建设、动物疫病防控思维、非洲猪瘟防控、人畜共患病防控、西藏牧运通系统等畜牧兽医工作进行了讲解和部署。同时,组织参会学员开展了讨论交流活动。

全区7地市、74县(区)农业农村局(含农科站、推广站、兽防站)、动物疫病预防控制中心(推广站、畜牧站)、动监所负责人,区疫控中心、生药厂、区农业农村厅驻格尔木农业综合行政执法队等单位90多人参加了此次培训。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍