西藏自治区农业农村厅 |设为首页|加入收藏
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区农业农村厅召开2022年全区农业综合行政执法改革推进部署视频会

来源:区农业农村厅法规处 作者: 日期:2022-06-16 16:29:40 打印本页

6月15日上午,区农业农村厅召开2022年全区农业综合行政执法改革推进部署视频会。会上,七地市农业农村局作了交流发言,区农业农村厅二级巡视员米玛次仁同志作了讲话。会议由区农业农村厅法规处(执法监督指导处)副处长宋朝俊同志主持。

会议指出,深化农业综合行政执法改革,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是加快建设法治政府的重要内容,也是建设法治中国、法治社会的重要内容,是解决农业领域分散执法等突出问题的根本举措,是实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化的现实需要。2019年开始,我区启动农业综合行政执法改革,截止目前,各地市、县(区)机构组建、“三定”印发等改革阶段性任务基本完成。

会议强调,各地市、县(区)农业农村部门要进一步提高政治站位,从捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从服务我区“四个创建”、“四个走在前列”的政治高度,充分认识农业综合行政执法改革的重大意义,继续深化农业综合行政执法改革。

会议要求,各地市、县(区)农业农村部门在当前和下步工作中,扎实落实“执法队人员划转必须到位、执法职责必须严格规范、执法制度必须建立健全、以案释法制度必须落实、执法队伍能力建设必须加强,执法队伍统一着装必须完成”的工作要求。

本次会议在区农业农村厅设立主会场,七个地市及县(区)设立分会场。区农业农村厅相关处室负责同志参加主会场会议,各地市、县(区)农业农村局主要领导、分管领导及相关科室主要负责同志以及农业综合行政执法队负责人参加分会场会议据统计,共计451人参加了本次视频会。


微信二维码
返回顶部
无障碍服务 无障碍