西藏自治区农业农村厅 |无障碍阅读|关怀版
首页 新闻中心 机构概况 政务公开 政务服务 党建工作 农业服务 专题专栏 系统入口
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2022年西藏特色农产品品牌线上推介会成功举办

来源:区农业农村厅 作者: 日期:2023-01-01 17:25:00 打印本页


为深入贯彻落实党的二十大精神,切实把发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,巩固脱贫攻坚成果,增强西藏内生发展动力落实落细,全国农技中心联合中国茶叶协会、西藏自治区农业农村厅于12月28日,共同主办了以青稞、茶叶、葡萄等为主的西藏特色农产品品牌线上专场推介会。直播推介会由全国农技中心园艺处处长周泽宇同志全程主持,西藏自治区农业农村厅党组成员、副厅长林木同志做致辞,国内在茶叶等方面的权威专家做产品推荐代言,西藏春光食品有限公司、西藏索朗兴青稞实业有限公司、察隅县雪山圣茗有限公司林芝墨脱喜马拉雅圣茶林芝易贡茶厂芒康县藏香酒业西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司西藏洛扎县粉丝厂西藏圣信工贸有限公司西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司10家企业代表做线上产品宣传。


为扩大品牌效应及影响力,推介会汇聚各方资源和力量,在全国农技中心公众号、中国茶叶学会、中国种业网、中国知网、科创中国7个平台同步直播。西藏青稞、西藏藏茶、西藏葡萄酒等50余个高原无污染绿色特色农产品品牌线上的集体亮相,吸引了大批观众和客商的关注,在互联网上掀起了一股西藏农特产品热销风潮,数据显示,3个半小时直播,累计收看总人数达到31万人次,创下了西藏农产品线上展销推介的新成绩,实现了品牌推广和供需配对相融合。

推介会成功举办,不仅创新了西藏特色农产品走出区外的服务模式,更是通过打造开放、共享的合作平台提升了西藏高原特色农牧业产品的核心竞争力、品牌影响力,实现了全国各地的采购商、经销商足不出户就能与区内优质农产品精准对接西藏品牌农产品企业深度交流合作,助力了西藏优秀品牌农产品更好的走向全国市场。同时,也拓宽和加快西藏农产品的销售渠道,促进农牧民群众增收致富全面推动和提升全区农业品牌建设水平打下良好基础。

微信二维码
返回顶部